viernes, 14 de diciembre de 2012

CARROT CAKE Y CRUASANES

¡Buenos días!

Los viernes me gusta dejaros una o varias recetas para que innoveis en la cocina los fines de semana, ya sabeis que la cocina es una de mis pasiones. He optado de nuevo por dos recetas dulces pero si quereis alguna salada sabeis que solo teneis que pedirmelo. He decidido poner dos: para los que quieran hechar unas horas en la cocina y los que quieren algo rico en poco tiempo: Una carrot cake (tarta de zanahoria) y unos cruasanes.

Empezamos por la que más trabajo tiene: CARROT CAKE

Ingredientes:Cake:

- 4 huevos
- 150 gr azúcar
- 150 gr zanahorias
- 75 gr aceite girasol
- 150 gr harina
- 1 cucharadita levadura química
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 50 gr de almendras o nueces troceadas (yo he elegido las almendras. Teneis un paquete de la marca vaine con ellas ya troceadas y de varias clases yo elegí crocanti).

Glaseado:

- 1 terrina de queso cremoso
- 125 gr azúcar glacé
- 50 gr mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla (esto es lo caro, parece oro pero el frasco es super mono, jeje).


Preparación:

1- Pelar y rallar la zanahoria (odio rallar zanahoria...ains)
2- Batir los huevos con el azúcar.
3- Añadir la zanahoria y el aceite.
4- Incorporar la harina tamizada con la levadura, la sal y la canela.
5- Añadimos las almendras/nueces.
6- Verter en un molde previamente engrasado con mantequilla.
7- Hornear a 160º unos 40 minutos.
8- Sacar y enfriar.
9- Ahora hacemos el glaseado: dejar la mantequilla en un sitio templado hasta que tenga la textura de pomada.
10- Mezclamos el queso, el azúcar glacé, la mantequilla y la vainilla hasta formar una crema.
11- Montamos la tarta: Cortamos por la mitad los bizcochos y ponemos una capa fina de glaseado en el medio. Finalmente, cubrimos todo con el resto del glaseado.
12- LISTO!!!! :D




CRUASANES

He pensado que como ya llevamos una receta dulce...le añadimos algo salado y listo. Pero lo podeis rellenar de chocolate o simplemente solos.

INGREDIENTES:

- 1 lámina de hojaldre
- jamón york
- queso
- agua y azúcar

PREPARACIÓN:

1) Sobre la lámina de hojaldre vamos cortando triángulos pequeñitos (yo los he cortado pequeños pero eso va a gusto como si quereis hacer de una lámina un cruasan, jiji).
2) El siguiente paso será cortar los triángulos con forma de torre Eiffel.
3) cortamos el jamón york y el queso en forma de triángulo también pero más pequeño que el hojaldre y lo ponemos encima.
4) Empezamos a enrollar por las "patitas" el triángulo hasta formar el cruasan.
5) Los colocamos en una bandeja con papel de horno y pintamos los cruasanes con la mezcla del agua y el azúcar.
6) Dejamos en el horno a unos 180º hasta que los veamos subir y que están doraditos.
7) Sacamos del horno y....
8) LISTO!!!! A COMERRRRRR!!


Espero que os hayan gustado y que os animeis con ellas.

¿Me lo contais? GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS Y QUE PASEIS UN GRAN FINDE!
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4 comentarios:

  1. Hola!!acabo de conocer tu blog, y desde ya te sigo, te invito al mio también...saludos!!!
    http://mitocadoresdecolorrosa.blogspot.com.es/

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  2. Yo también soy una cocinitas, cualquier dia me pongo a ello!!!!
    Un beso de men0sesmas.blogspot.com
    (en un ratito una entrada con unos outfits que no te dejarán indiferente)
    :D

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